2009年 02月 14日
魚氷にあがる |
飛露喜
今日は、会津の酒、飛露喜(特別純米酒、無濾過生酒)をもらった。
今の時期だから、冷たいはずだが、今日は気温が高くなって、そのままではぬるい。
ウイスキー用の氷を入れて飲んだ。
舌の上で、少し炭酸のはじける感じ。
ワインのような、フルーティーでふくよかな味。
「酒場放浪記 吉田類」ほどではないが、妻の手料理で、至福の時。
今日は、会津の酒、飛露喜(特別純米酒、無濾過生酒)をもらった。
今の時期だから、冷たいはずだが、今日は気温が高くなって、そのままではぬるい。
ウイスキー用の氷を入れて飲んだ。
舌の上で、少し炭酸のはじける感じ。
ワインのような、フルーティーでふくよかな味。
「酒場放浪記 吉田類」ほどではないが、妻の手料理で、至福の時。
by name-kawa
| 2009-02-14 22:45
| 立春